赤米を使ったうどん。
一番の売れ筋商品です。
京都府ふるさと自慢加工食品コンクール 奨励賞受賞(平成4年)
2010丹後ブランド商品TGG(Tango Good Goods)認定!!
茹でると、ほんのりきれいなピンク色に。
モチモチツルツルの食感。
見た目もきれいで、何度食べても飽きが来ない人気商品です。
旅館やホテルのお料理などにもご使用いただいてます。
【原材料】小麦粉・赤米粉・食塩
【内容量】270g(約3人前)
【賞味期限】 約2年
おいしい「たべそ」の召しあがり方
●釜上げ「たべそ」
1)お湯が沸騰してきましたら「たべそ」を入れ、ゆで時間は3〜4分短めにゆでてください。
2)ゆで上がりましたなら一度水洗いをしてください。
3)食卓の上で土鍋等にお湯を沸騰させ、水洗いをした「たべそ」を入れてください。あたたまった「たべそ」をお好みの薬味とだし汁につけてお召し上がり下さい。
●ざる「たべそ」
1)お湯が沸騰してきましたら「たべそ」を入れて約10分ゆでてください。
2)お好みのかたさに合わせて火を止め水洗いをし、よく水を切ってザルに盛りつけて下さい。
3)お好みにより、ネギ、ワサビ等の薬味を見れ、だし汁につけてお召し上がりください。